![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiXWfB-R4b8OIUX43MUO7iDJURuAQaAztk5DGEmXddZRdviONigmgdcCmj4OWmRhk4_WgPLBWNZRF0dYw3wDN7oqIkBYyZjiYXzOjCpVrz3LsJeyjuEhcpGw4_5hU5fqddqGx_7K0sa9ko/s400/Pic092.jpg)
Bahan-bahan yang diperlukan:
- 100 gram tepung terigu
- 25 gram coklat bubuk
- 3 kuning telur
- 200 cc susu cair
- 2 sdm gula putih
- 3 putih telur, di kocok kaku
- 400 gram kentang kukus, haluskan
- 6 butir telur
- 150 gram gula putih
- 500 cc susu cair
- 25 gram maizena
Coklat batangan dicairkan (sebagai hiasan penutup adonan)
Potongan buah jeruk lemon dan buah stowberi
Cara membuat:
- Buat dadar: Campur tepung terigu, coklat bubuk, kuning telur, susu cair dan gula putih. Masukkan putih telur dan aduk rata. Dadar adonan satu persatu
- Buat lapisan kentang: Campur semua bahan isi, aduk rata.
- Ambil pinggan bulat tahan panas, olesi margarin. Taruh adonan kentang di dasar cetakan setinggi 1/2 cm. Tutup dengan dadar. Taruh lagi adonan kentang 1/2 cm dan seterusnya berulang-ulang lalu oven sampai matang.
Selamat Mencoba
0 komentar:
Post a Comment