Bahan-bahan yang diperlukan:
- 200 gr kacang merah, rendam selama 1 malam dan tiriskan
- 1000 ml air
- 200 gram gula batu (jika suka manis bisa ditambah sesuai selera)
- ¼ sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 250 ml santan kental
- 1 lembar daun pandan
- 1 sdt garam
Es batu (es serut) secukupnya
Susu coklat kental manis
Cara membuat :
- Rebus air, kacang merah, gula batu, garam dan daun pandan sampai mendidih. Kecilkan api kompor, masak terus hingga kacang merah matang dan lunak. Angkat dan tiriskan.
- Untuk kuah: Rebus santan, garam dan daun pandan sampai mendidih, angkat.
- Siapkan gelas kecil/mangkuk, lalu masukkan kacang merah dan kuah santan
- Tambahkan es batu yang sudah diserut.
- Siram dengan susu coklat kental manis
Selamat Mencoba.
0 komentar:
Post a Comment