Bahan:
- 1 buah degan/buah kelapa muda dan airnya
- 1 bungkus agar-agar (fruti jeli) warna merah
- 100 gr buah sirsat
- 100 gr buah alpukat
- 100 gr buah nangka potong memanjang
- Air matang untuk 2 gelas
- Nata de Coco
- Sirup warna merah (bisa dibuat sendiri)
- Agar-agar (fruti jeli) warna merah direbus bersama 100 ml air dan 25 gr gula putih
- Setelah mendidih lalu cetak didalam cetakan persegiempat sampai dingin
- Setelah dingin lalu potong-potong menjadi bentuk dadu
- essense rasa stowberry (atau rasa apa saja sesuai selera)
- 500 ml air untuk merebus
- 150 gr gula putih (sesuai selera)
- Cara membuat: rebus air bersama gula dan essense sampai mendidih, setelah itu dinginkan.
- Blender buah sirsat dengan air kelapa muda/degan dan tambahkan 100 ml air matang sampai halus
- Tambahkan es batu dan sedikit sirup warna merah lalu aduk sampai rata
- Siapkan gelas/mangkuk
- Letakkan diatasnya daging buah kelapa muda, alpukat, agar-agar warna merah yang sudah dipotong dadu, dan Nata de coco.
- Siram dengan sirsat yang sudah diblender tadi
- Letakkan irisan buah nangka diatasnya
- Jika suka tambahkan es batu dan sirup secukupnya.
1 komentar:
Euleuh2 ini es manado meni lucu pisann...
Nyoba ah...!!
Post a Comment