Daun cincao bisa diolah sendiri menjadi minuman yang segar, murah meriah dan pasti enak. Daun cincao banyak ditemui di daerah jawa barat dan pulau Sumatra. Dulu semasa kecil ibuku, beliau membuat sendiri minuman segar ini dengan memetik daun cincao di pekarangan rumah nenek. Dengan bertanya kepada ibu tentang cara membuat ini, aku langsung mencoba dan ternyata membuatnya gampang sekali, hanya mencari daun cincao yang sangat sulit. Alhamdullillah aku dapat daun cincao di daerah Bandung (domisili ibu mertuaku). Ayo coba yok !!
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
- Cuci daun cincao sampai bersih
- Remas dengan air matang
- Saring di wadah
- Biarkan sampai mengental/simpan di lemari es
- Jika sudah beku, cincao siap disajikan dengan sirup, es serut dan santan bagi yang suka
- Sirup cocopandan
- Es serut /es batu)
- Santan kental
- Gula merah cair
1 komentar:
Yang butuh daun atau bibit pohon cincao bisa hub kami 082136712513 atau chasiapro@gmail.com Trims Prabowo Jogja
Post a Comment