Biasanya memasak ketan dengan cara dibuat lemper, tetapi kita cari resep lainnya memasak ketan dibumbui kelapa. Mari kita coba.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 100 gram ketan putih, rendam selama 25 menit
- 100 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- 400 gr kelapa parut
- bawang putih
- cabe merah
- ketumbar bubuk
- daun jeruk dipotong halus
- jinten
- 2-3 sdm gula merah/gula putih
- garam secukupnya.
Cara membuat bumbu kelapa:
Semua bumbu ditumbuk sampai halus lalu campur dengan kelapa parut hingga bumbu merata lalu sangrai semua dengan api kecil sampai wangi.
Cara membuat ketan:
- Masak ketan bersama santan ,daun pandan dan garam hingga santan terserap ketan atau setengah matang.
- Kukus ketan tersebut hingga matang.
- Setelah matang sajikan ketan bersama bumbu
- Ambil 2 sdm ketan, bikin bulat padat. Gulingkan pada bumbu kelapa.
- Sajikan.
Selamat Mencoba
0 komentar:
Post a Comment