Daging Sapi Masak Kuah

Bosan dengan olahan daging sapi yang itu-itu saja? Mungkin harus mencoba resep yang satu ini dan dijamin pasti ingin mengulang kembali. Kita masak daging sapi masak kuah yuk.. dan adapun bahan-bahan yang diperlukan:
  • 500 gram daging sapi has dalam
  • 8 sdm kecap manis
  • 750 ml air
  • 3 sdm Margarin untuk menumis
  • 1 biji pala, memarkan
  • 1 sdt cuka masak
  • 1 sdm gula putih
Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 siung bawang merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
Pelengkap:
  • Wortel, buncis, daun selada,
  • mayonaise, tomat, irisan mentimun, irisan bawang merah,
  • kentang goreng, keripik kentang dan telur rebus

Cara Membuat:
  1. Daging sapi has dalam, iris 1/2 cm, sisihkan
  2. Panaskan margarin, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
  3. Masukkan irisan daging sapi, kecap manis, pala, gula putih, cuka masak dan air, masak hingga daging empuk.
  4. Bila daging sudah empuk dan kuah menyusut, angkat
Penyajian:
  1. Siapkan pinggan, tata selada, wortel, buncis, kentang dan mayonaise diatasnya.
  2. Taruh irisan mentimun, bawang merah, keripik kentang, tomat dan daging yang sudah matang
  3. Potong telur rebus dan taruh diatasnya
  4. Sajikan hangat
  5. Porsi untuk 6 orang
Selamat Mencoba

Followers

Top Food Blogs