Bosan dengan olahan daging sapi yang itu-itu saja? Mungkin harus mencoba resep yang satu ini dan dijamin pasti ingin mengulang kembali. Kita masak daging sapi masak kuah yuk.. dan adapun bahan-bahan yang diperlukan:
Cara Membuat:
- 500 gram daging sapi has dalam
- 8 sdm kecap manis
- 750 ml air
- 3 sdm Margarin untuk menumis
- 1 biji pala, memarkan
- 1 sdt cuka masak
- 1 sdm gula putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- Wortel, buncis, daun selada,
- mayonaise, tomat, irisan mentimun, irisan bawang merah,
- kentang goreng, keripik kentang dan telur rebus
Cara Membuat:
- Daging sapi has dalam, iris 1/2 cm, sisihkan
- Panaskan margarin, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
- Masukkan irisan daging sapi, kecap manis, pala, gula putih, cuka masak dan air, masak hingga daging empuk.
- Bila daging sudah empuk dan kuah menyusut, angkat
- Siapkan pinggan, tata selada, wortel, buncis, kentang dan mayonaise diatasnya.
- Taruh irisan mentimun, bawang merah, keripik kentang, tomat dan daging yang sudah matang
- Potong telur rebus dan taruh diatasnya
- Sajikan hangat
- Porsi untuk 6 orang
1 komentar:
mksih ilmunya...
Post a Comment