Bahan yang dipergunakan:
- 3 sendok makan minyak
- 500 gram udang besar
- 3 sendok makan minyak
- 2 sendok teh bawang putih halus
- 1 sendok teh jahe parut
- Garam, air jeruk nipis secukupnya
- Garam, gula, merica secukupnya
- 1 sendok makan madu
- 1 sendok teh tepung kanji + 1/2 gelas air
- 4 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan air jeruk nipis
Cara membuat masakan :
- Udang diberi garam, air jeruk nipis, minyak. Diamkan 10 menit.
- Panggang di panci anti lengket sampai matang. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang, jahe sampai harum.
- Masukkan garam, gula, merica, madu, saus tomat, saus sambal, kecap asin, air jeruk nipis. Angkat.
- Udang dipoles bumbu. Panggang lagi sebentar. Angkat.
- Sisa bumbu diberi tepung kanji dan air. Masak lagi.
- Sajikan untuk saus celup.
- Selamat Mencoba
0 komentar:
Post a Comment