Bahan:
- 2 lt santan dari 1 butir kelapa
- 200 g tepung beras
- 100 g gula pasir
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 1 sdt garam halus
- 60 g sagu mutiara, rebus hingga matang, tiriskan
- 100 g nangka, potong dadu
- Kinca Gula Merah:
- 150 g gula merah, iris halus
- 200 ml air
- 1 lembar daun pandan
- 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
- Bubur: Campur tepung beras dengan santan, daun pandan, gula pasir dan garam, di dalam panci, aduk rata. Rebus sambil terus diaduk-aduk hingga matang dan teksturnya bubur mengental. Angkat.
- Kinca Gula Marah: Rebus gula merah dengan air, larutan tepung kanji dan daun pandan. Masak sambil diaduk-aduk hingga tekstur kinca mengental. Angkat, dinginkan.
- Penyelesaian: Siapkan pinggan saji. Tuang bubur, tambahkan rebusan sagu mutiara dan potongan buah nangka. Sesaat sebelum disajikan tambahkan kinca gula merah di atasnya. Hidangkan segera.
0 komentar:
Post a Comment