Pages

Menu Puasa (8)

Bistik Ayam Lada Putih
Bahan :
  • ½ ekor ayam, potong sesuai selera
  • 2 buah kentang, masing2 potong 4 bagian
  • 1 batang seledri, iris halus
  • air secukupnya
Bumbu Halus :
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt merica putih bulat (tambahkan jika ingin lebih pedas)
  • ½ sdt gula pasir
  • ¼ sdt garam
Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan potongan ayam dan masak hingga berubah warna.
  3. Tambahkan kentang dan beri air secukupnya, tutup wajan dan masak hingga kuah mengering.
  4. Beri irisan seledri, aduk rata dan segera angkat. Sajikan.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Tumis Terong Kacang Panjang
Bahan :
  • 5 batang kacang panjang, iris serong
  • 1 buah terong ungu, kupas, belah 4 dan potong tebal 2 cm
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, irirs tipis
  • ½ sdt gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm saus tiram
  • air atau kaldu ayam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang merah dan putih hingga harum.
  2. Masukkan kacang panjang dan terong, beri garam, gula pasir, merica bubuk dan saus tiram, aduk rata.
  3. Beri sedikit air atau kaldu ayam, masak hingga semua matang.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Pangsit Goreng Isi Sosis
Bahan Kulit :
- 10 lembar kulit pangsit

Bahan Isi :
  • 2 buah sosis, cincang halus
  • 1 buah wortel, parut kasar
  • 1 buah telur ayam, kocok lepas
  • 1 sdm kecap manis
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt gula pasir
Cara Membuat :
  1. Tumis sosis cincang dan parutan wortel.
  2. Tambahkan kecap manis, gula, garam, dan merica bubuk.
  3. Masukkan kocokan telur, aduk rata hingga matang, angkat dan sisihkan.
  4. Ambil selembar kulit pangsit, isi tengahnya dengan adonan isi lalu lipat.
  5. Goreng hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.

0 komentar:

Followers