Daging Gulung Cah Daun Bawang
Bahan :
Bahan :
- 300 gram daging sukiyaki
- 1 sdt tepung maizena
- 1 sdt saus tiram
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 3 buah cabe hijau besar, dipotong serong
- 1 sdm kecap manis
- ½ sdt kecap asin
- ¼ sdt merica bubuk
- ¼ sdt gula pasir
- 200 ml air
- 2 batang daun bawang, potong 5 cm
Cara Membuat :
- Ambil selembar daging sukiyaki. Lumuri atasnya dengan saus tiram. taburkan tepung maizena. Gulung. Lakukan hal yang sama sampai daging habis. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe dan cabe hijau sampai harum.
- Masukkan daging sukiyaki gulung. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Tambahkan air dan masak sampai matang.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Tumis Udang Tabur Wijen
Bahan :
Tumis Udang Tabur Wijen
Bahan :
- 200 gr udang, kupas bersih
- 4 buah tahu, potong dadu
- 5 buah jagung muda, potong serong
- 1 buah daun bawang, iris tebal 1 cm
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- ½ sdt merica bubuk
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt gula pasir
- 1 sdm kecap ikan
- air matang secukupnya
- biji wijen yang sudah disangrai untuk taburan
Cara Membuat :
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan udang dan masak hingga udang berubah warna.
- Masukkan irisan jagung muda dan tahu, aduk rata.
- Tambahkan sisa bumbu yang lain dan beri sedikit air, biarkan mendidih.
- Masukkan irisan daun bawang, masak sebentar lalu angkat.
- Angkat dan sajikan dengan taburan biji wijen.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Lumpia Isi Tempe Sayuran
Bahan Kulit :
Lumpia Isi Tempe Sayuran
Bahan Kulit :
- 10 lembar kulit lumpia
- 1 buah telur ayam
- tepung roti secukupnya
Bahan Isi :
- 150 gr tempe, cincang halus
- 5 batang buncis, iris halus
- ½ batang wortel, potong dadu kecil
Bumbu Halus :
- 1 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
Cara Membuat :
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan tempe, buncis, wortel, aduk rata dan masak hingga matang.
- Masukkan adonan isi dalam tiap lembar kulit lumpia.
- Celupkan kembali ke dalam kocokan telur dan gulingkan dalam tepung roti.
- Goreng sampai berwarna kecoklatan.
0 komentar:
Post a Comment