Udang Telur Dan Jamur Tumisan

Label: , , , , |

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • 1 bungkus tahu telur, potong-potong
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 15 buah jamur shiitake, kerat bagian atasnya
  • 200 gram udang, kupas kulit, sisakan ekor
  • 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 7 batang daun bawang, iris tipis
  • 300 ml air
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu :
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh kecap asin
  • garam, merica bubuk secukupnya
Cara membuat :
  1. Gulingkan tahu telur di atas tepung maizena hingga rata. goreng hingga matang. Angkat, tiriskan.
  2. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
  3. Tuang air, masak hingga mendidih, tambahkan jamur shiitake, saus tiram, kecap asin, garam, merica. Masak hingga matang.
  4. Masukkan telur puyuh dan daun bawang. Aduk rata. Angkat, sajikan.

0 komentar:

Followers

Top Food Blogs