- 1 bungkus tahu telur, potong-potong
- 1 sendok makan tepung maizena
- 15 buah jamur shiitake, kerat bagian atasnya
- 200 gram udang, kupas kulit, sisakan ekor
- 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 7 batang daun bawang, iris tipis
- 300 ml air
- minyak goreng secukupnya
Bumbu :
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- garam, merica bubuk secukupnya
Cara membuat :
- Gulingkan tahu telur di atas tepung maizena hingga rata. goreng hingga matang. Angkat, tiriskan.
- Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
- Tuang air, masak hingga mendidih, tambahkan jamur shiitake, saus tiram, kecap asin, garam, merica. Masak hingga matang.
- Masukkan telur puyuh dan daun bawang. Aduk rata. Angkat, sajikan.
0 komentar:
Post a Comment