Menu Puasa (3)

Udang Tumis Bumbu Bawang
Bahan :
  • 300 gr udang ukuran kecil, bersihkan serta buang kepala dan ekornya
  • 200 gr sawi putih, potong2
  • 1 buah tomat, buang bijinya dan potong dadu
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis memanjang
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 siung bawang merah, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • ½ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdm kecap ikan
  • penyedap rasa ayam secukupnya
  • air secukupnya
Cara Membuat :
  1. Tumis irisan bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
  2. Masukkan udang dan masak hingga udang berubah warna.
  3. Tambahkan sawi putih dan sisa bumbu yang lain, beri sedikit air dan aduk rata hingga semua matang.
  4. Angkat dan sajikan.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
 
Daging Masak Nanas
Bahan :
  • 250 gr daging sukiyaki, cincang kasar
  • ¼ buah nenas, potong kipas (parut halus sebanyak 2 potong)
  • 1 buah cabai merah besar, potong 1 cm
  • air secukupnya
Bumbu :
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • 3 butir bawang merah (haluskan)
  • 1 sdt merica bubuk
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm saus teriyaki
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang merah dan putih yang telah dihaluskan.
  2. Masukkan daging dan masak hingga berubah warna, tambahkan sedikit air dan masak hingga daging setengah empuk.
  3. Tambahkan cabai merah, parutan nenas (dari 2 potong kecil nenas), garam, gula pasir, merica bubuk, saus teriyaki, beri sedikit air dan aduk rata.
  4. Masukkan potongan nenas, masak sebantar.
  5. Angkat dan sajikan hangat.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Tumis Bakso Sawi Putih
Bahan :
  • 4 lembar sawi putih, potong2
  • 5 buah bakso sapi, iris tipis
  • 2 potong tahu, potong dadu lalu goreng setengah matang
  • 1 buah daun bawang, iris tebal 1 cm
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • ½ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt gula pasir
  • penyedap rasa ayam secukupnya
  • air matang secukupnya
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  2. Masukkan sawi putih dan bakso, aduk rata.
  3. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk dan beri sedikit air, biarkan mendidih.
  4. Masukkan tahu yang telah digoreng setengah matang, masak sebentar hingga semua matang.
  5. Angkat dan sajikan.

0 komentar:

Followers

Top Food Blogs