Pages

Wajik Ketan

Label: , , , |

Bahan yang dibutuhkan:

  • 500 gr beras ketan putih, rendam 30 menit
  • 200 ml air mendidih
  • 500 ml santan kental
  • 200 gr gula merah
  • 50 gr gula pasir
  • 5 lbr daun jeruk
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat:
  1. Kukus ketan selama 15 menit sampai ketan menggumpal, angkat lalu siram dengan air panas. Aduk sampai air terserap, lalu kukus lagi sampai matang.
  2. Masak santan, gula merah, gula pasir, daun jeruk, dan garam sampai gula larut lalu saring.
  3. Masak lagi air gula sampai kental. Masukkan ketan kukus, aduk-aduk sampai rata.
  4. Masak sambil terus diaduk sampai gula terserap dan ketan berminyak.
  5. Angkat lalu tuang ketan ke dalam loyang. Setelah dingin, potong-potong.

0 komentar:

Followers