BAHAN KULIT :
- 150 gram tepung ketan
- 75 gram tepung ketan hitam
- 200 gram kentang kukus, dihaluskan
- 50 gram gula halus
- 1/4 sendok teh garam
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
BAHAN KUAH :
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 1/2 sendok makan tepung beras
- 1/2 sendok teh garam
BAHAN ISI :
- 1/2 butir kelapa muda, dikupas lalu diparut kasar
- 100 gram gula pasir
- 100 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT :
- Uleni bahan kulit lalu diamkan 15 menit. Bagi adonan menjadi 30 buah.
- Masak bahan isi sampai kering, angkat lalu dinginkan. Tipiskan kulit masukkan bahan isi lalu bulatkan kembali.
- Buat contong dari daun pisang. Masukkan satu bulatan bugis, siram dengan campuran bahan kuah yang sudah direbus.
- Lipat ujung daunnya lalu kukus selama 25 menit.
0 komentar:
Post a Comment