BAHAN KETAN :
- 250 gr ketan putih, cuci, tiriskan
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- 300 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
BAHAN LAPISAN SARIKAYA :
- 6 butir telur ayam
- 2 sdm air daun pandan suji
- 150 g gula pasir
- 50 g tepung beras
- 300 ml santan
CARA MEMBUAT :
UNTUK BAHAN KETAN :
UNTUK BAHAN KETAN :
- Kukus ketan bersama daun pandan dalam kukusan panas hingga setengah matang. Angkat.
- Campur santan dengan garam dan gula, tuang ke dalam ketan panas, aduk-aduk hingga rata.
- Kukus kembali hingga matang. Angkat.
- Saat masih panas, ratakan dalam loyang.
UNTUK LAPISAN SARIKAYA :
- Kocok telur bersama daun suji, gula dan tepung beras hingga rata.
- Tambahkan santan, aduk rata, tuang ke dalam loyang yang berisi ketan.
- Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong, kue ketan lapis sarikaya siap disajikan.
0 komentar:
Post a Comment