- 10-20 lembar kulit lumpia
- 3 sendok makan minyak samin
- 100 gram bawang bombai, cincang kasar
- 3 batang daun bawang, iris tipis
- 250 gram daging kambing, cincang
- 3 butir telur bebek, kocok lepas
- 2 sendok teh bumbu kare
- 1 sendok teh lada
- 1 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Martabak Kare Kambing :
- Panaskan minyak samin, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daging kambing, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat dan disisihkan.
- Campur telur bebek, daun bawang dan daging kambing cincang, aduk hingga rata lalu disisihkan.
- Panaskan penggorengan datar berisi sedikit minyak.
- Tipiskan adonan kulit sesuai lebar yang diinginkan.
- Letakkan kulit di atas penggorengan, tuang campuran telur dan ratakan.
- Lipat membentuk kotak, dan goreng sambil disiram-siram minyak hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Potong sesuai selera, sajikan dengan acar mentimun dan cabai rawit.
Porsi untuk 4-6 orang
0 komentar:
Post a Comment