- 900 cc santan dari 1 butir kelapa
- 1 bungkus agar-agar
- 50 gram gula pasir
- garam secukupnya
- 100 gram nangka, dipotong kecil
- 500 cc santan dari 1 butir kelapa
- 2 bungkus agar-agar
- 200 gram gula pasir
- garam secukupnya
- 6 putih telur, kocok kaku
- pewarna kue, merah dan hijau secukupnya
- 100 gram tape ketan hijau, tiriskan
- 1 buah kelapa muda, serut daging buahnya
- cetakan berlubang ditengah
- Lapisan 1: masak santan, agar-agar, gula pasir, garam dan nangka sambil diaduk sampai mendidih. Angkat, tuang kedalam cetakan. Dinginkan
- Lapisan 2: masak santan, agar-agar, gula pasir dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, lalu tuang kedalam putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Bagi adonan menjadi dua bagian, lalu beri warna merah dan hijau.
- Tuang adonan merah diatas lapisan pertama. Masukkan tape ketan hingga tersebar rata
- Tuangkan lapisan hijau diatas diatas tape ketan. Masukkan kelapa muda, ratakan. Dinginkan
Porsi untuk 16 orang
0 komentar:
Post a Comment