Bahan:
Cara Membuat:
- 1 ekor ayam kampung muda, potong menjadi bbrp bagian
- 2 sdm minyak kacang/sayur
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 2 butir bawang merah, iris tipis
- 1 cm jahe, iris tipis
- 1 sdt gula pasir/madu
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 1/2 sdm taoco
- 750 ml air
- 1/2 sdt air jeruk nipis
- 1 sdm cabai merah giling
- 1 sdm daun bawang, iris halus
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1/2 sdm tepung maizena
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm air jahe
Cara Membuat:
- Lumuri ayam dengan bumbu. Diamkan 15-20 menit.
- Panaskan minyak kacang, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum, aduk rata.
- Masukkan ayam, gula/madu, garam, merica, taoco, dan air. Masak hingga ayamnya matang dan kuah berkurang.
- Tambahkan air jeruk nipis, cabai merah, daun bawang, dan minyak wijen. Aduk rata, angkat, dan hidangkan segera.
- Selamat Mencoba
0 komentar:
Post a Comment