Sup Bola Bola

Label: , , |

Bahan:
  • 250 gram daging sapi cincang
  • 1500 ml kaldu
  • 1 iris roti tawar tanpa kulit, sobek-sobek
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/8 sendok teh pala bubuk
  • minyak goreng secukupnya
  • 1 butir telur (kocok)
  • 75 gram vermicelli, potong-potong ukuran 5 cm
  • 1-2 sendok teh garam
Bahan Pengental:
  • 4 kuning telur
  • 100 gram margarin
  • 100 gram keju parmesan
  • 250 ml krim/susu
Cara Membuat:
Membuat bola-bola daging:
  1. Rendam roti dalam telur kocok hingga lunak.
  2. Masukkan daging cincang, garam, merica, dan pala, kemudian aduk hingga rata, sisihkan.
  3. Bentuk adonan menjadi bulatan dengan garis tengah 1 cm.
  4. Panaskan minyak, goreng bola-bola daging sampai matang, sisihkan.
CAra Membuat saus :
  1. Kocok margarin sampai lembut.
  2. Masukkan kuning telur dan keju.
  3. Masukkan krim sedikit demi sedikit sambil di-aduk.
Cara Membuat sup:
  1. Didihkan kaldu dalam panci selama 3 menit.
  2. Masukkan vermicelli dan garam. Masak selama 10 menit, angkat.
  3. Siapkan/buat Bahan Pengental.
  4. Tuang bahan pengental ke dalam panci.
  5. Aduk dengan teratur sampai sup mendidih dan vermicelli matang.
  6. Masukkan bola-bola daging, kemudian angkat.
  7. Jika suka, sup ini dapat hidangkan dengan taburan pala bubuk.

0 komentar:

Followers

Top Food Blogs