Tongseng Kambing

Label: , , |

Makanan yang terbuat dari daging kambing ini sangat enak sekali, biasanya daging kambing hanya dibuat sayur gule atau dibakar menjadi sate. Tapi ini beda lhoo.. yuk di cobain..

Bahan :
  • Daging kambing, 500 gram, potong dadu besar
  • Kol, 200 gram, buang tulangnya, potong kasar
  • Cabai merah, 3 buah, iris tipis
  • Cabai rawit, 4 buah, atau sesuai selera, iris tipis
  • Tomat, 2 buah, potong kasar
  • Jahe, 1 cm, memarkan
  • Lengkuas, 1 cm, memarkan
  • Bawang putih, 1 siung, iris tipis
  • Bawang merah, 3 butir, iris tipis
  • Daun jeruk, 2 lembar
  • Kecap manis, 5 sendok makan
  • Air, 1.5 liter
  • Minyak goreng, secukupnya
Bumbu halus :
  • Bawang putih, 3 siung
  • Bawang merah, 5 butir
  • Merica bubuk, 1 1/2 sendok teh
  • Kunyit bubuk, 1/2 sendok teh
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya

Pelengkap :
Jeruk nipis, secukupnya

Cara memasak:
  1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, jahe, lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
  2. Masukkan daging kambing, masak hingga berubah warna.
  3. Tuang air, masak hingga daging lunak.
  4. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  5. Tambahkan kecap manis, cabai rawit, tomat dan kol, aduk rata.
  6. Tambahkan rebusan daging, didihkan kembali.
  7. Angkat dan sajikan hangat dengan pelengkapnya.
  8. Selamat mencoba

0 komentar:

Followers

Top Food Blogs