
Bahan untuk kulit:
- 250 gr tepung terigu, di ayak
- 1/2 sdt garam
- 100 gr mentega
- 4 sdm air masak
- 1 sdm mentega
- 50 gr bawang Bombay, cincang halus
- 200 gr daging sapi, cincang
- 100 gr wortel, cincang
- 1 sdt bumbu kari bubuk
- 1sdt gula pasir
- 100 ml santan kental
- 1 sdt garam
- Isi : Tumis bawang Bombay hingga layu. Masukkan daging sapi cincang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel, bumbu gulai dan bahan lainnya. Masak hingga kering, angkat dan dinginkan.
- Kulit : Aduk tepung terigu bersama garam dan mentega, Tambahkan air sambil aduk hingga tercampur rata, Bulatkan, simpan dalam lemari es selama 1 jam.
- Gilas adonan hingga tipis, cetak bentuk bundar 10 cm.
- Potong tiap bundaran adonan menjadi dua.
- Satukan sisi yang lurus dari potongan adonan hingga terbentuk corong, rekatkan dengan air atau putih telur.
- Isi dengan adonan Isi lalu pilin kelilingnya hingga rapat.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat.
0 komentar:
Post a Comment