Adonan kulit Risoles:
Bahan isi :
Cara membuat:
- 100 gr tepung terigu
- 1 sdt garam
- 2 btr telur
- 350 ml susu cair
- 50 gr mentega, lelehkan
- Margarine untuk olesan
Bahan isi :
- 5 lbr Smoked beef, potong jangan terlalu kecil
- 150 gr keju cheddar parut
- 5 btr telur rebus, potong memanjang, jangan terlalu tipis
- 100gr Mayoneise yang sudah di campur dg 1 sdt susu kental manis
- 1 butir telur, kocok lepas.
- 250 gr tepung panir.
- ½ Kg minyak goreng
Cara membuat:
- Ayak terigu, taruh dalam mangkuk dan masukkan garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah hingga adonan menjadi rata
- Tambahkan susu sedikit demi sedikit, aduk perlahan hingga semua tercampur rata.
- Lalu masukkan mentega leleh, aduk rata.
- Tutup adonan dengan plastik, diamkan selama 30 menit.
- Olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan. Dan tuang 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.
- Bentangkan crepes, isi dengan potongan smoked beef, potongan telur rebus, keju parut & mayoneise. lipat dan sisihkan
- Lakukan hingga crepes habis.
- Celupkan crepes isi kedalam telur kocok, gulingkan dalam tepung panir.
- Masukkan kedalam lemari pendingin kira-kira 1 jam.
- Jika sudah 1 jam maka siap untuk digoreng hingga kuning.
- Sajikan dengan saus pedas atau cabe rawit.
0 komentar:
Post a Comment