Ketoprak Jakarta

Bahan yang dibutuhkan:
  • 5 buah tahu putih
  • 50 gram bihun, rendam air dingin hingga lunak, tiriskan
  • 250 gram taoge, siangi cuci bersih dan seduh dengan air panas,angkat.
  • Ketupat
Saus:
  • 250 gram kacang tanah,goreng, haluskan
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit merah,goreng sebentar
  • 100 ml air hangat
  • 1 sdt garam
  • kecap manis secukupnya
  • Pelengkap: bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah.
CARA MEMBUAT:
  1. Goreng tahu setengah matang, angkat tiriskan, potong menurut selera
  2. Saus: haluskan bawang puthi bersama cabai rawit dan garam. Tambahkan kacang, air dan kecap manis, haluskan,aduk rata sisihkan.
  3. Siapkan pinggan, tata ketupat, bihun, taouge dan tahu,, lalu tuangkan saus diberi kecap manis. Taburi bawang goreng,irisan seledri dan kerupuk merah. 
  4. Sajikan segera.

0 komentar:

Followers

Top Food Blogs