- 1 buah jantung pisang batu
- 2 sdm minyak goreng
- 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
- 2 sdm air asam jawa
Haluskan bumbu:
- 5 cabai merah besar
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT:
- Buang kulit luar jantung pisang, kemudian potong jadi dua memanjang, lalu iris tipis dan cuci bersih. Rebus sampai layu, angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam, lengkuas, dan daun jeruk.
- Masukkan santan, masak hingga bumbu merata dan kuah menyusut. Tambahkan jantung pisang, masak sebentar, angkat.
- Sajikan dengan nasi putih.
- Selamat mencoba
0 komentar:
Post a Comment