- 5 buah tahu putih
- 50 gram bihun, rendam air dingin hingga lunak, tiriskan
- 250 gram taoge, siangi cuci bersih dan seduh dengan air panas,angkat.
- Ketupat
Saus:
- 250 gram kacang tanah,goreng, haluskan
- 6 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit merah,goreng sebentar
- 100 ml air hangat
- 1 sdt garam
- kecap manis secukupnya
- Pelengkap: bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah.
CARA MEMBUAT:
- Goreng tahu setengah matang, angkat tiriskan, potong menurut selera
- Saus: haluskan bawang puthi bersama cabai rawit dan garam. Tambahkan kacang, air dan kecap manis, haluskan,aduk rata sisihkan.
- Siapkan pinggan, tata ketupat, bihun, taouge dan tahu,, lalu tuangkan saus diberi kecap manis. Taburi bawang goreng,irisan seledri dan kerupuk merah.
- Sajikan segera.
0 komentar:
Post a Comment