Gulai Jantung Pisang

Bahan yang dibutuhkan:
  • 1 buah jantung pisang batu
  • 2 sdm minyak goreng
  • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 sdm air asam jawa
Haluskan bumbu:
  • 5 cabai merah besar
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT:
  1. Buang kulit luar jantung pisang, kemudian potong jadi dua memanjang, lalu iris tipis dan cuci bersih. Rebus sampai layu, angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam, lengkuas, dan daun jeruk. 
  3. Masukkan santan, masak hingga bumbu merata dan kuah menyusut. Tambahkan jantung pisang, masak sebentar, angkat.
  4. Sajikan dengan nasi putih.
  5. Selamat mencoba

0 komentar:

Followers

Top Food Blogs