Cake Wortel

Label: , , , |

Bahan:

  • 200 gr wortel kupas, serut
  • 125 gr minyak jagung
  • 200 gr gula pasir halus
  • 500 ml susu cair
  • 3 btr telur
  • 225 gr tepung terigu
  • 25 gr cokelat bubuk
  • 1 sdt kayumanis bubuk
  • 2 sdt baking powder
  • ¼ sdt garam
  • 50 gr kacang pecan , cincang kasar
  • 100 gr cokelat putih serut untuk taburan

Cara Membuat:
  1. Campur wortel, minyak jagung, dan gula pasir halus, aduk rata.
  2. Tambahkan susu cair dan telur, aduk rata. Sisihkan.
  3. Campur rata tepung terigu, cokelat bubuk, kayumanis bubuk, baking powder , dan garam. Tambahkan campuran wortel dan kacang pecan , aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang loaf ukuran 15x25x7 cm yang sudah diolesi margarin.
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 35 menit atau sampai cake matang.
  6. Sajikan cake dengan taburan cokelat putih serut.

0 komentar:

Followers

Top Food Blogs