- 200 gr wortel kupas, serut
- 125 gr minyak jagung
- 200 gr gula pasir halus
- 500 ml susu cair
- 3 btr telur
- 225 gr tepung terigu
- 25 gr cokelat bubuk
- 1 sdt kayumanis bubuk
- 2 sdt baking powder
- ¼ sdt garam
- 50 gr kacang pecan , cincang kasar
- 100 gr cokelat putih serut untuk taburan
Cara Membuat:
- Campur wortel, minyak jagung, dan gula pasir halus, aduk rata.
- Tambahkan susu cair dan telur, aduk rata. Sisihkan.
- Campur rata tepung terigu, cokelat bubuk, kayumanis bubuk, baking powder , dan garam. Tambahkan campuran wortel dan kacang pecan , aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang loaf ukuran 15x25x7 cm yang sudah diolesi margarin.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 35 menit atau sampai cake matang.
- Sajikan cake dengan taburan cokelat putih serut.
0 komentar:
Post a Comment