Sup Ikan Kakap

Label: , , |

Bahan yang diperlukan :
  • 1 ekor ikan kakap merah (berat 600 gram, bersihkan dan potong menjadi 3 bagian)
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih memarkan
  • 1 liter air
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm cabai bubuk
  • 1 sdm penyedap serba guna (rasa asam)
  • 3 sdm kecap ikan
  • 2 batang daun bawang potong 2 cm
  • 100 gram lobak irisan bentuk korek api
  • 2 batang wortel potong bentuk korek api
  • 3 lembar sawi putih iris 3 cm
  • 25 gram soun rendam air dingin hingga lunak tiriskan
  • 1 buah tahu sutera potong-potong

Cara Membuat :
  1. Ikan kakap dicuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit kemudian cuci bersih kembali dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak dam tumis bawang putih hingga harum. Didihkan air, masukkan tumisan bawang putih, garam, merica dan cabai bubuk. Setelah mendidih kembali masukkan penyedap serba guna (rasa asam) dan kecap ikan.
  3. Masukkan ikan kakap, masak hingga lunak. Tambahkan daun bawang, lobak, wortel, sawi dan soun. Masak hingga sayuran matang lalu angkat. Sajikan hangat.

0 komentar:

Followers

Top Food Blogs