Cake Pisang Tabur Kenari

Label: , , , |

Bahan Lapisan Bawah:
  • 300 ml santan kental dari 1 btr kelapa
  • 80 gr gula pasir
  • 100 gr tepung terigu
  • 10 bh pisang raja, kupas potong 1 cm
  • 100 gr kenari kupas, iris tipis
Lapisan Atas:
  • 500 ml santan dari 2 butir kelapa
  • 80 gr tepung terigu
  • 100 gr gula pasir
  • 50 ml air perasan daun pandan dan daun suji
  • ¼ sdt garam
Cara Membuat:
  1. Lapisan Bawah: campur semua bahan menjadi satu, tuang ke loyang kecil hingga 2/3 tinggi cetakan. Kukus adonan kurang lebih 15 menit.
  2. Lapisan atas: campur semua bahan menjadi satu, tuang di atas adonan lapisan bawah yang sudah setengah matang tadi. Kukus kembali selama 30 menit hingga kue matang.
  3. Selamat Mencoba

0 komentar:

Followers

Top Food Blogs