Jika ingat bau nya, pasti tak akan suka memakannya. Tapi, tahukah kawan.. jika jengkol yang sangat bau tersebut ternyata lezat banget. Sebelum mengolahnya menjadi masakan, lebih baik jengkol direbus dahulu dengan bumbu rempah-rempah lengkap sampai jengkol terasa lembut atau matang. Setelah itu, buang air rebusan dan jengkol siap diolah.
Bahan :
Bahan :
- Jengkol yang sudah direbus
- 2 lbr Daun salam
- 1 Batang serai
- Kecap manis
- 3 butir bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- Garam secukupnya
- Kunyit
- 2 buah Cabe rawit merah
- Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daun salam dan serai.
- Tambahkan air 200 ml, kecap, dan jengkol.
- Masak sampai kuah mengental dan siap untuk dihidangkan.
0 komentar:
Post a Comment