Sate Kambing

Label: , , |

Hari Raya qurban biasanya panen daging kambing nih. Olahan daging kambing biasanya di buat sate, cobai resep sate kambing dariku, dagingnya empuk dan gampang banget membuatnya. Yuk dicoba !!

Bahan membuat Sate Kambing :
  • Daging kambing (ambil bagian paha) potong dadu 2 cm
  • Tusuk sate
  • 500 gr Buah nanas (dihaluskan)
Bumbu:
  • 3 lembar daun jeruk, iris halus
  • 5 siung bawang merah, iris halus
  • 1 sdm merica bubuk
  • 100 ml kecap manis
  • 2 sdm air jeruk nipis
Pelengkap:
  • 50 gr kol, iris halus
  • 4 bh tomat, iris tipis
  • Daun Selada
  • 6 sdm bawang goreng untuk taburan
  • 5 bh cabe rawit, iris halus
  • 5 siung bawang merah, iris halus
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm air jeruk limau
Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap :
  1. Tusuk daging kambing (4 – 5 potong daging).
  2. Rendam dengan buah nanas yang sudah dihaluskan selama 5 menit (untuk melembutkan dagingnya)
  3. Campur semua bahan untuk bumbu.
  4. Campur bumbu dengan sate dan bakar sate dibara api kecil sambil sekali-kali diolesi sisa bumbu.
  5. Sajikan sate bersama pelengkapnya.
  6. Selamat mencoba.

0 komentar:

Followers

Top Food Blogs