Mau mencoba masak ayam olahan ala Jepang? Yuk masak chicken Katsu hari ini.
Bahan-Bahan:
Bahan-Bahan:
- 4 fillet dada ayam, pukul-pukul hingga melebar
- 1 sdm Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng
- 120 g tepung terigu serbaguna
- 2 butir telur ayam, kocok rata
- 180 g tepung roti kasar / panko
- minyak, untuk menggoreng
- Saus, panaskan hingga mengental:
- 100 ml saus tomat
- 50 ml air
- 2 siung bawang putih, parut
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm jahe parut
- 1/4 sdt bubuk ngohiong
Cara Memasak:
- Campur rata ayam dan Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng.
- Biarkan bumbu meresap selama 30 menit.
- Lumuri ayam dengan tepung terigu, celupkan ke dalam telur, lalu salut permukaannya dengan tepung roti.
- Simpan didalam kulkas hingga tepung roti menempel sempurna.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat, tiriskan.
- Selagi panas, potong melintang 5 bagian.
- Sajikan segera ditemani saus pelengkapnya.
0 komentar:
Post a Comment