Bahan yang diperlukan:
- 300 gram kecipir muda, dipotong-potong, direbus 3 menit
- 250 gram udang, dikupas, direbus
- 250 gram cumi, dipotong bulat, direbus
- 200 ml santan dididihkan dengan 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan bawang goreng
- 3 sendok makan kacang tanah, disangrai, ditumbuk kasar
- 3 sendok makan gula pasir
- 4 sendok makan kecap asin
- 4 sendok makan air jeruk nipis
Bahan halus :
- 5 butir bawang merah, dibakar
- 4 siung bawang putih, dibakar
- 7 buah cabai rawit merah
Bahan taburan :
- 1/2 sendok teh cabai bubuk
- 3 buah cabai merah, dibuang bijinya, diiris tipis
- 3 sendok makan ebi, disangrai, ditumbuk
Cara membuat :
- Campur bumbu halus, gula pasir, kecap asin, dan air jeruk nipis. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur kecipir, udang, setengah bagian santan, bawang goreng dan kacang sangrai. Aduk rata. Masukkan campuran bumbu halus. Aduk rata.
- Tata salad. Tuang sisa santan, taburi dengan ebi, cabai bubuk, dan irisan cabai merah.
0 komentar:
Post a Comment