- 175 gr tepung beras, ayak.
- 1/2 sdt garam
- 300 ml air
- 100 ml air daun suji
- 1/2 tetes pewarna hijau
- 50 gr tepung sagu
- 6 buah pisang raja yang matang
- 800 ml santan dari 1 buah butir kelapa
- 50 gr tepung beras
- 75 gr gula pasir
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 1/4 sdt garam
- Es Serut
- 100 ml sirop merah
- 100 ml susu kental manis
- Campurkan tepung beras, garam, air, air daun suji, dan pewarna hijau, aduk rata.
- Jerang di atas api kecil hingga mendidih sambil aduk-aduk agar adonan tidak berbutir. Lalu angkat dan sisihkan.
- Kemudian masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga kalis.
- Bagi adonan menjadi 6, bulatkan dan tipiskan kurang lebih 1/2 centi
- Balutkan pada setiap pisang dengan adonan tepung beras hingga semua bagian tertutup dengan rata.
- Rebus pisang dalam air mendidih hingga mengapung dan adonan matang. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.
Penyajian: Potong-potong pisang ijo. Letakkan di atas piring saji. Tuangkan bubur. Tambahkan es serut, sirop, dan susu kental manis.
0 komentar:
Post a Comment