Bahan:
- 1 ekor ayam potong
- 500 ml air
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan:
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1/2 sdm ketumbar
- Garam secukupnya
Bahan kremes:
- 350 ml air rebusan ayam berbumbu
- 3 sendok makan tepung beras
- Lumuri ayam dengan bumbu halus, remas-remas hingga rata, diamkan sebentar atau kira-kira 30 menit hingga bumbu meresap.
- Rebus ayam bersama air dan masak sampai ayam matang.
- Angkat, tiriskan, dan sisihkan kaldu ayam.
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan kering, angkat, tiriskan.
- Campur semua bahan kremes dan kaldu ayam aduk rata.
- Goreng adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Goreng hingga kering kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan
- Selamat mencoba
1. Sambal terasi
2. Lalapan sayuran dan terong
3. Nasi hangat
0 komentar:
Post a Comment