Es Gabus

|

Es gabus adalah jajanan yang enak dan segar serta memilki bentuk yang unik. Es gabus merupakan jajanan jaman dulu yang banyak di sukai terutama kalangan anak-anak. Es gabus di buat dari bahan tepung hunkwe dan campuran bahan lainnya. Es gabus mempunyai tekstur yang empuk seperti kasur jadi pantas saja jika kalangan anak-anak banyak yang menyukainya.
Untuk membuat es gabus cukup mudah dan tidak terlalu sulit, jika ada waktu luang silahkan anda mencobanya.
Sajikan sebagai makanan cemilan atau penutup bersama dengan keluarga anda tercinta. Untuk lebih jelasnya silahkan ikuti cara membuatnya

Bahan-bahan yang digunakan :
130 gr tepung hunkwe
1250 ml santan
250 gr gula pasir
Pasta pandan sesuaikan
Garam

Cara membuat :
Buat adonan terlebih dahulu dengan mencampurkan bahan tepung hunkwe, garam, gula, aduk rata dan masak hingga mengental. Masukan pasta pandan, aduk hingga merata dan angkat.
Sediakan loyang, lalu tuangkan adonan ke loyang hingga merata, kemudian dinginkan dan potong hunkwe sesuai selera dan bungkus dengan menggunakan plastik. Masukan kedalam freezer hingga beku
Es gabus siap untuk dinikmati

Anda bisa menyimpan es gabus sampai kapan saja, karena es ini tidak akan mudah basi. Orang bilang es gabus ini adalah 'es busa' karena memang teksturnya yang empuk seperti kasur busa serta rasanya yang membuat ketagihan. Cocok sekali disajikan sebagai cemilan di siang hari agar tubuh lebih terasa segar kembali.
Selamat mencoba dan semoga berhasil

0 komentar:

Followers

Top Food Blogs