Chicken Katsu

Label: , , , |

Mau mencoba masak ayam olahan ala Jepang? Yuk masak chicken Katsu hari ini.
Bahan-Bahan:
  • 4 fillet dada ayam, pukul-pukul hingga melebar
  • 1 sdm Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng
  • 120 g tepung terigu serbaguna
  • 2 butir telur ayam, kocok rata
  • 180 g tepung roti kasar / panko
  • minyak, untuk menggoreng
  • Saus, panaskan hingga mengental:
  • 100 ml saus tomat
  • 50 ml air
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm jahe parut
  • 1/4 sdt bubuk ngohiong
Cara Memasak:
  1. Campur rata ayam dan Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng.
  2. Biarkan bumbu meresap selama 30 menit.
  3. Lumuri ayam dengan tepung terigu, celupkan ke dalam telur, lalu salut permukaannya dengan tepung roti.
  4. Simpan didalam kulkas hingga tepung roti menempel sempurna.
  5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat, tiriskan.
  6. Selagi panas, potong melintang 5 bagian.
  7. Sajikan segera ditemani saus pelengkapnya.

0 komentar:

Followers

Top Food Blogs