Kue Mangkok Ubi

Label: , , , |

BAHAN BIANG :
  • 1 1/2 sdt ragi instan
  • 150 ml air hangat
  • 125 gram tepung beras
BAHAN SIRUP :
  • 450 gram gula merah, disisir halus
  • 100 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 400 ml air kelapa
BAHAN TEPUNG :
  • 450 gram tepung beras
  • 150 gram tepung kanji
  • 225 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 250 gram ubi merah kukus, dihaluskan
CARA MEMBUAT :
  1. Biang : aduk semua bahan biang sampai rata. Diamkan 20 menit.
  2. Rebus bahan sirup sampai gula larut. Saring lalu dinginkan.
  3. Aduk tepung beras dan tepung kanji. Tambahkan bahan sirup sedikit demi sedikit sambil diuleni. Tambahkan ubi dan biang, keplok-keplok 30 menit.
  4. Masukkan santan sedikit sedikit sambil diuleni 25 menit.
  5. Panaskan kukusan 15 menit. Tuang adonan lalu kukus 20 menit dengan api besar sampai mekar.

0 komentar:

Followers

Top Food Blogs