Tumis Daging Nanas

Label: , , , |

Bahan yang dipergunakan:
  • 400 gram daging diiris tipis
  •  300 gram nanas, dipotong kipas
  •  2 buah cabai merah, dimemarkan
  •  4 butir bawang merah, diiris tipis
  •  700 ml air
  •  2 sendok makan minyak goreng
  •  1/2 sendok makan garam
  •  1 sendok teh gula pasir
  •  3 butir cengkeh
  •  1 butir kapulaga
  •  1 buah pekak
  •  1 cm kayumanis
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris dan cabai sampai harum.
  2.  Tambahkan cengkeh, kapulaga, pekak, dan kayumanis. Aduk rata.
  3.  Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  4.  Tuangkan air. Masak sampai setengah matang.
  5.  Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  6.  Masukkan nanas. Masak sampai matang.

0 komentar:

Followers

Top Food Blogs