Salad Sayur Kecipir

Label: , , , |

Bahan  yang diperlukan:
  • 300 gram kecipir muda, dipotong-potong, direbus 3 menit
  • 250 gram udang, dikupas, direbus
  • 250 gram cumi, dipotong bulat, direbus
  • 200 ml santan dididihkan dengan 1 sendok teh garam
  • 3 sendok makan bawang goreng
  • 3 sendok makan kacang tanah, disangrai, ditumbuk kasar
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 4 sendok makan kecap asin
  • 4 sendok makan air jeruk nipis
Bahan halus :
  • 5 butir bawang merah, dibakar
  • 4 siung bawang putih, dibakar
  • 7 buah cabai rawit merah
Bahan taburan :
  • 1/2 sendok teh cabai bubuk
  • 3 buah cabai merah, dibuang bijinya, diiris tipis
  • 3 sendok makan ebi, disangrai, ditumbuk
Cara membuat :
  1. Campur bumbu halus, gula pasir, kecap asin, dan air jeruk nipis. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur kecipir, udang, setengah bagian santan, bawang goreng dan kacang sangrai. Aduk rata. Masukkan campuran bumbu halus. Aduk rata.
  3. Tata salad. Tuang sisa santan, taburi dengan ebi, cabai bubuk, dan irisan cabai merah.

0 komentar:

Followers

Top Food Blogs