Kue Mangkok

Label: , |

Bahan :
  • 350 gr tepung beras
  • 250 gr tape singkong (pilih yang lembek), haluskan
  • 300 ml air
  • 250 gr gula pasir
  • 60 gr tepung terigu
  • 2 sdt baking powder double acting
  • 300 ml air
  • pewarna merah dan hijau

Cara Membuat :
  1. Oles cetakan dengan minyak sayur, lalu panaskan dalam dandang.
  2. Aduk tepung beras dengan tape, tuang 300 ml air sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan mikser.
  3. Masukkan gula pasir sambil terus dikocok sampai gula hancur lebih kurang 10 menit.
  4. Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata, tuang 300 ml air sedikit-sedikit sambil terus diaduk sampai rata, saring.
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan, kukus selama 25 menit.

0 komentar:

Followers

Top Food Blogs