Menu Puasa (9)

Daging Gulung Cah Daun Bawang
Bahan :
  • 300 gram daging sukiyaki
  • 1 sdt tepung maizena
  • 1 sdt saus tiram
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 3 buah cabe hijau besar, dipotong serong
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sdt kecap asin
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt gula pasir
  • 200 ml air
  • 2 batang daun bawang, potong 5 cm

Cara Membuat :
  1. Ambil selembar daging sukiyaki. Lumuri atasnya dengan saus tiram. taburkan tepung maizena. Gulung. Lakukan hal yang sama sampai daging habis. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe dan cabe hijau sampai harum.
  3. Masukkan daging sukiyaki gulung. Aduk sampai berubah warna.
  4. Tambahkan kecap manis, kecap asin, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Tambahkan air dan masak sampai matang.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Tumis Udang Tabur Wijen
Bahan :
  • 200 gr udang, kupas bersih
  • 4 buah tahu, potong dadu
  • 5 buah jagung muda, potong serong
  • 1 buah daun bawang, iris tebal 1 cm
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • ½ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt gula pasir
  • 1 sdm kecap ikan
  • air matang secukupnya
  • biji wijen yang sudah disangrai untuk taburan
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  2. Masukkan udang dan masak hingga udang berubah warna.
  3. Masukkan irisan jagung muda dan tahu, aduk rata.
  4. Tambahkan sisa bumbu yang lain dan beri sedikit air, biarkan mendidih.
  5. Masukkan irisan daun bawang, masak sebentar lalu angkat.
  6. Angkat dan sajikan dengan taburan biji wijen.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Lumpia Isi Tempe Sayuran
Bahan Kulit :
  • 10 lembar kulit lumpia
  • 1 buah telur ayam
  • tepung roti secukupnya
Bahan Isi :
  • 150 gr tempe, cincang halus
  • 5 batang buncis, iris halus
  • ½ batang wortel, potong dadu kecil
Bumbu Halus :
  • 1 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1 sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam
Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan tempe, buncis, wortel, aduk rata dan masak hingga matang.
  2. Masukkan adonan isi dalam tiap lembar kulit lumpia.
  3. Celupkan kembali ke dalam kocokan telur dan gulingkan dalam tepung roti.
  4. Goreng sampai berwarna kecoklatan.

0 komentar:

Followers

Top Food Blogs