Udang Bakar Kecap

Label: , , , |



Bahan yang dipergunakan:

  •  3 sendok makan minyak
  •  500 gram udang besar
  •  3 sendok makan minyak
  •  2 sendok teh bawang putih halus
  •  1 sendok teh jahe parut
  •  Garam, air jeruk nipis secukupnya
  •  Garam, gula, merica secukupnya
  •  1 sendok makan madu
  •  1 sendok teh tepung kanji + 1/2 gelas air
  •  4 sendok makan saus tomat
  •  1 sendok makan saus sambal
  •  1 sendok makan kecap asin
  •  1 sendok makan air jeruk nipis
Cara membuat masakan :

  1. Udang diberi garam, air jeruk nipis, minyak. Diamkan 10 menit.
  2. Panggang di panci anti lengket sampai matang. Angkat. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang, jahe sampai harum.
  4. Masukkan garam, gula, merica, madu, saus tomat, saus sambal, kecap asin, air jeruk nipis. Angkat.
  5. Udang dipoles bumbu. Panggang lagi sebentar. Angkat.
  6. Sisa bumbu diberi tepung kanji dan air. Masak lagi.
  7. Sajikan untuk saus celup.
  8. Selamat Mencoba

0 komentar:

Followers

Top Food Blogs