Tongkol Balado

Label: , , , |

Tongkol balado merupakan salah satu masakan khas Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan goreng dan tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
 
Bahan
  • 150 gram     cabai merah
  • 16  siung     bawang merah
  • 4 siung     bawang putih
  • 2 buah     tomat
  • 4 buah     ikan tongkol
  • ½ sendok teh     garam
  •  minyak goreng
 Cara Pengolahan
  1. Bersihkan cabai merah, bawang merah, bawang putih dan tomat. Rebus, potong-potong, haluskan.
  2. Bersihkan ikan, cuci bersih, goreng sampai kering, potong-potong.
  3. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
  4. Masukkan ikan goreng. Masak sampai bumbu meresap. 
  5. Angkat.

0 komentar:

Followers

Top Food Blogs