Bubur Manis Mutiara

Label: , , , |

Bahan:
  • 2 lt santan dari 1 butir kelapa
  • 200 g tepung beras
  • 100 g gula pasir
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • 1 sdt garam halus
  • 60 g sagu mutiara, rebus hingga matang, tiriskan
  • 100 g nangka, potong dadu
  • Kinca Gula Merah:
  • 150 g gula merah, iris halus
  • 200 ml air
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat:
  1. Bubur: Campur tepung beras dengan santan, daun pandan, gula pasir dan garam, di dalam panci, aduk rata. Rebus sambil terus diaduk-aduk hingga matang dan teksturnya bubur mengental. Angkat.
  2. Kinca Gula Marah: Rebus gula merah dengan air, larutan tepung kanji dan daun pandan. Masak sambil diaduk-aduk hingga tekstur kinca mengental. Angkat, dinginkan.
  3. Penyelesaian: Siapkan pinggan saji. Tuang bubur, tambahkan rebusan sagu mutiara dan potongan buah nangka. Sesaat sebelum disajikan tambahkan kinca gula merah di atasnya. Hidangkan segera.

0 komentar:

Followers

Top Food Blogs