Sup Krim Wortel

Label: , , |

Bahan :
  • 1 sdm mentega
  • 30 gr bawang bombai cincang
  • 1 siung bawang putih memarkan
  • 400 gr wortel kupas potong-potong
  • 200 ml susu segar
  • 500 ml kaldu ayam
  • 1/2 sdt Italian seasoning (campuran rempah-rempah)
  • 1 lbr daun salam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 100 ml krim kental
Pelengkap :
- 4 bh sosis, iris bulat satu cm, tumis sebentar

Cara Membuat :
  1. Panaskan mentega, tumis bawang bombai, dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan wortel, aduk hingga layu.
  3. Tambahkan air kaldu, masak hingga wortel empuk, angkat.
  4. Masukkan sup ke dalam mangkuk blender, proses hingga lembut
  5. Rebus kembali sup, tambahkan susu cair, bumbu-bumbu dan krim kental, masak kembali dengan api kecil sampai mendidih.
  6. Sebelum diangkat tambahkan sosis masak kembali sebentar. Angkat sajikan sup selagi hangat.
Selamat Mencoba

0 komentar:

Followers

Top Food Blogs