Dendeng Gepuk

Label: , , , |

Dapat resep dari teman di Bandung,, jadi penasaran pingin nyoba dan share ke teman-teman semua nya, ini karena rasanya yang enak banget plus empuk mpuk,, hmm yo kita nyoba membuatnya.

Bahan yang dibutuhkan :
  • 500 gr daging sapi bagian paha
  • 1 liter air kelapa
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu, haluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdm gula merah, sisir halus
  • 2 sdt garam
Bumbu Rawit :
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 sdt cuka masak/ 1 sdm ai rjeruk nipis
Tumis bumbu halus hingga layu. beri cuka/air jeruk nipis. Aduk hingga mendidih.
Taruh dendeng dalam piring saji, siram dengan bumbu rawit

Haluskan :
  • 20 buah cabai rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
Cara Membuat :
  1. Rebus daging bersama bumbu halus dan air kelapa sampai empuk. Angkat dan tiriskan
  2. Iris daging membujur serat, lalu potong 8×6 cm.
  3. Pukul-pukul irisan daging hingga pipih melebar.
  4. Goreng dalam minyak panas dan banyak, hingga kering. angkat dan tiriskan.
  5. Selamat Mencoba

0 komentar:

Followers

Top Food Blogs